讀經是學佛人一生的必修功課!掌握3個誦經訣竅 「讓你功德更加圓滿」

凡是佛教徒都知道誦經,大部分的佛教徒都會誦一些經典。讀經,是學佛人一生的必修功課,如何讀經才會更加有效果呢?你必須要懂得一些讀經訣竅和注意事項。佛教徒每天都會誦經,不管是早晚課,還是平常的精進修行,讀經都是必不可少的!其實,讀誦經書並非如此簡單,如果能夠懂得善巧的訣竅,這樣,你每持誦一次經書,就有可能從中獲得殊勝圓滿的功德。

掌握這三個誦經訣竅

Advertisements

那應該掌握哪幾個訣竅呢?發願、觀想、迴向這三個訣竅很重要。

發願:就是發起誓願之意。又作發願心、發無上願。比如你誦讀《地藏經》,你就應該學地藏王菩薩一樣發願,願眾生早日離苦得樂,所有墮胎嬰靈脫離苦難,往生極樂世界。比如你誦讀《觀世音菩薩普門品》,那你就學觀音菩薩發願,願我像觀音菩薩一樣具足慈悲,利益眾生!

接著便是觀想,觀想自己身處為講這部經典的法會會場,身臨其境聽到法會講法,這樣就更能理解經文,也可以獲得佛菩薩的加持,非常殊勝。

最後的步驟,迴向!這是和發願對應的,你開始的時候發起了願力,那麼讀完一定要迴向!可以誦讀常規迴向文:【願以此功德。莊嚴佛淨土。上報四重恩。下濟三途苦。若有見聞者。悉發菩提心。盡此一報身。同生極樂國。】

Advertisements

其實心經和金剛經也是大有不同,不過有些人讀了心經之後,心裡的不穩定情緒也會慢慢平靜下來哦。常常讀誦心經的好處大家知道嗎?下面一起來看看吧。

每天誦心經的好處

常誦心經的好處

增長大智慧,福報,能去除貪、嗔、癡。小學生至大學生常誦增長記憶力,學業、事業、婚姻順利、心想事成,功德無量。

般若波羅蜜多心經,簡稱心經,是佛教大乘教典中,一部文字最短少,詮理最深奧微妙的經典。僅以二百六十個字,濃縮了六百卷大般若經的要義,攝盡了釋遵二十二年般若談的精華,即闡明宇宙人生緣起性空的原理,同時顯示般若真空妙理的體用與功能:實是般若的核心,佛法的心要!

一個人常常行衰運,必定心神恍惚,心經可以攝住一個人的心神,轉而行好運。心經是正極靈能的經文,可以將不吉陰邪的東西驅去。念誦「般若心經」可以使人行運,甚至致富,其原因可以從消極及積極兩方面來分析:從消極一方先談。心經可以使你行運,致富。最直接地,是能令你「心中富有」。無論你家財千萬,還是貧無立錐,都必須追求心中富有,一個人心中富有,才真正擁有快樂。在佛教的角度而言,一個人能擁有心中富有,開心快樂,也就是【佛】了。

Advertisements

文章未完,前往下一頁繼續閱讀

下一頁

1/2

Advertisements

編輯精選推薦 More +